Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Walt Disney World после нападения аллигатора примут дополнительные меры безопасности

14 июня двухлетнего ребенка аллигатор затащил в воду, поиски мальчика продолжались два дня.

Фото : 19 июня 2016, 16:00
Администрация развлекательного парка Walt Disney World обязалась принять дополнительные меры безопасности после того, как ранее на этой неделе рядом с одним из входящих в этот комплекс отелей в результате нападения аллигатора погиб ребенок, сообщает ТАСС.

Официальные представители управляющей парком компании Walt Disney World Resort заявили журналистам, что вокруг озера, на берегу которого произошла трагедия, появятся новые ограждения и знаки. На них, в частности, будут следующие надписи: "Опасно", "Здесь живут аллигаторы и змеи", "Не подходить к воде", "Не кормить диких животных". Раньше у водоема были лишь знаки со словами "Опасно", однако предупреждений о диких животных не было.

Администрация рассчитывает, что дополнительные меры помогут избежать новых жертв. Вместе с тем, в компании сообщили, что "разрабатывается долгосрочное решение" проблемы безопасности на пляжах в парке. Каким именно оно будет, пока не раскрывается.

Инцидент, послуживший поводом для нововведений, произошел в Walt Disney World вечером 14 июня. Двухлетний Лэйн Грэйвс, приехавший с родителями во Флориду на отдых из штата Небраска, гулял по берегу озера, расположенного около одного из отелей, когда на него напал аллигатор. Отец мальчика безуспешно пытался спасти ребенка, получив при этом ранения. Хищнику удалось затащить ребенка в воду.

Участникам поисковой операции, продолжавшейся почти сутки, удалось найти и достать из озера тело Лэйна Грэйвса. Его, как указал на пресс-конференции в среду шериф округа Ориндж Джерри Демингс, обнаружили водолазы. "На теле почти нет повреждений, поэтому нет причин сомневаться, что это именно тот мальчик", - подчеркнул страж порядка.

Глава природоохранного управления Флориды Ник Уайэли, в свою очередь, обещал, что власти найдут и уничтожат напавшего на Грэйвса аллигатора. Ранее специалисты поймали и умертвили уже пять хищников, обитавших в озере, где произошел инцидент, однако пока неясно, был ли среди них тот, который напал на ребенка. "Мы выясним, был ли он уничтожен, и если нет, то найдем его", - сказал Уайэли.

Гибель Лэйна Грэйвса привлекла большое внимание СМИ, став в течение дня одной из главных новостей в США. В поисках мальчика, как указал Демингс, участвовали более 50 сотрудников правоохранительных органов. К операции были привлечены два подразделения морских пехотинцев, в ней были задействованы вертолеты и гидроакустическое оборудование.

По сведениям природоохранных властей Флориды, с 2010 года в штате имели место около 40 случаев, когда аллигаторы без видимых причин нападали на людей. В 2015 году в таких инцидентах погибли два человека.

Иван Пильщиков.

Фото: EPA/JOHN TAGGART.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии