Сборная Албании одержала свою первую победу на чемпионате Европы

20 июня 2016, 03:06
Фото:
В Лионе на стадионе «Люмьер» состоялся матч заключительного третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Румынии и Албании.

Если с первой и второй строчкой в группе уже все более или менее ясно, то за третье место и выход в плей-офф поборолись сборные Румынии и Албании. У сборной Румынии в активе одно очко, заработанное ничьей со Швейцарией, а у албанской команды две баранки после двух матчей. Для выхода в плей-офф соревнований командам необходима была победа.



С центра поля мяч в игру ввели футболисты сборной Румынии и методично начали расшатывать оборону албанской команды.
Румынский нападающий Николай Станку на третей минуте матча, не смог воспользоваться длинной передачей, пробил выше перекладины. Игроки сборной Румынии, наступали по обеими флангам пытаясь подобраться поближе к воротам соперника. После подачи защитника на левый край штрафной, Станку сходу пробил в ближний угол. Бериша не без труда отвел угрозу. Затем хороший выпад осуществил форвард румын Алибек, обойдя двух центральных защитников, вышел один на один с вратарем. Однако пробил мимо левой штанги.



Подопечные Ангела Иорданеску, смотрелись убедительнее албанских футболистов, постоянно держа соперника в напряжении. К середине первого тайма темп игры принял умеренный характер.

Первая осмысленная атака сборной Албании для взятия ворот состоялась на 24-й минуте. Хороший проход с левого фланга и прострел вдоль ворот. Где Эрмир Леньяни не смог попасть в пустые ворота.

Немного придя в себя албанцы продолжили атакующие действия и на 35-й минует повторили контратаку по левому флангу. Мемушай оказавшись с мячом у штрафной площадки, с выгодной позиции пробил по воротам, вратарь сумел перевести мяч на угловой.



После удачного розыгрыша с левого фланга албанцам удалась хорошая подача. На 43-й минуте нападающий сборной Албании и швейцарского «Вадуца» воспользовавшись ошибкой на выходе голкипера сборной Румынии Армандо Садику переправил мяч а дальний угол ворот.


После пропущенного мяча румыны оживились. Хюсай хорошо сыграв на перехвате, переправил мяч вперед на Эльсейда, который проникающим пасом вывел на ударную позицию Мемуша, но тот не смог замкнуть передачу.

На старте второго тайма албанцы пошли вперед и заработали угловой. Подача пришлась на ближнюю штангу, где Маврай выиграв верховую борьбу, пробил выше ворот.



Сборной Румынии для выхода из группы, кровь из носа, нужна была победа. Перехватив инициативу всей командой пошли в наступление, но от их шаблонных атак ничего не получалось. Албанцы сделав ставку на удержание счета, умело защищались и по возможности контратаковали.

В одной из атак игроки сборной Албании могли добиться успеха. После подачи на дальнюю штангу, Маврай пробив головой, не попал в створ ворот.

Румынии играя первым номером продемонстрировали бессмысленный контроль мяча. Ставка на дальние удары не оправдала себя.



На 76-й минуте румынам удалась хорошая двухходовка. Удар Андоне с правого угла штрафной площадки угодил в перекладину.

После этого эпизода румынам создать что-то существенно не удалось. Наоборот дважды после розыгрыша углового близки к успеху были албанцы.



Матч завершился со счетом 0:1 в пользу сборной Албании, автором единственного исторического гола для албанцев стал Армандо Садику.

Румыния – Албания 0:1

Голы: Армандо Садику,43(0:1),
Румыния: Тэтэрушану, Сэпунару, Кирикеш, Григоре, Мэцел, Попа, Станчу, Хобан, Препелица, Алибек, Станку
Албания: Бериша, Хюсай, Лила, Ленжани, Маврай, Айети, Аголли, Мемушай, Абраши, Баша, Садику.
Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия).
20 июня. Лион. Стадион «Стад де Люмьер».

Фото uefa.com


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?