Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Китая ограничили показ на ТВ передач на основе зарубежных аналогов

20 июня 2016, 08:30

Отмечается, что эта мера вводится для стимулирования производства национальных программ и шоу.

Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР (SAPPRFT) ввело ограничение на показ на местных спутниковых телеканалах передач и программ, созданных на основе зарубежных аналогов, пишет РИА Новости со ссылкой на газету China Daily.

По данным газеты, речь идет о таких шоу, как "Голос Китая" (Voice of China) и подобных, которые снимаются в Китае по лицензии и аналогу западных передач. Ограничение на показ в эфире передач, на которые у телеканалов не будет соответствующего разрешения, вступает в силу 1 июля.

По данным агентства Синьхуа, телеканалам запрещено показывать в эфире выпуски таких передач без одобрения местных медиарегуляторов и SAPPRFT. При этом телеканалы, желающие показывать в эфире передачи на основе зарубежных аналогов, должны за два месяца до предполагаемой даты эфира предоставить записи шоу на проверку местным регуляторам для утверждения. После этого местные медиарегуляторы сообщат об этом в SAPPRFT.

Отмечается, что эта мера вводится для стимулирования производства национальных программ и шоу.

В начале марта SAPPRFT издало свод правил, по которым в сериалах на ТВ рекомендуется запретить показывать сцены, порочащие общепринятые ценности общества. Тогда под запрет попали сцены, в которых показываются однополые отношения, внебрачные связи, любовные отношения среди несовершеннолетних. Позднее регулятор ввел запрет на участие детей звезд в качестве героев реалити-шоу, посещение ими подобных передач, интервью и сюжеты, которые могут использоваться в качестве рекламы.

Автор Иван Булатов
Фото Fotolia/ steheap

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...