Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На полигоне Ашулук загорелся двигатель ракеты

В ближайшем населенном пункте идет эвакуация людей.

Фото : 20 июня 2016, 15:38
Двигатель ракеты загорелся при проведении плановых работ на складе небоевых частей ракет-мишеней на полигоне Ашулук в Астраханской области, в результате пожара никто не пострадал. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"20 июня 2016 г. в 9.20 на полигоне Ашулук при проведении плановых работ на одном из хранилищ небоевых частей ракет-мишеней произошло возгорание двигателя ракеты. В результате пожара никто не пострадал", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что на месте возгорания работают пожарные расчеты. На Ашулук отправилась комиссия Минобороны.

В то же время источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что ""на военном полигоне Ашулук горят ракетные ускорители. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. В ближайшем населенном пункте идет эвакуация людей".

Предыдущие инциденты

Предыдущий серьезный инцидент на Ашулуке имел место 24 мая 2012 года. Тогда на площадке утилизации произошло возгорание и подрыв 120 ящиков с выстрелами к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, предназначенных к утилизации.

Возгорание, приведшее к подрыву, произошло при разгрузке ящиков с боеприпасами с "КамАЗа". Всего в 120 ящиках находилось 840 выстрелов к гранатометам.
В результате случившегося никто не пострадал.

Наиболее серьезное происшествие, повлекшее человеческие жертвы, произошло 23 августа 2011 года, когда при выгрузке взорвались реактивные снаряды для установок "Град". В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

О полигоне

Военный полигон Ашулук был создан в 1960 году по директиве Генштаба Вооруженных сил как учебный и научно-исследовательский центр боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны. Его постоянное местом дислокации - в 110 км севернее Астрахани.

В советское время полигон находился на территориях двух республик - России и Казахстана. Сейчас отведенный под него участок площадью 120 на 38 км полностью расположен в пределах Астраханской области, а другая его часть осталась за границей. Для обеспечения безаварийности боевых стрельб дополнительно введена зона безопасности общей площадью более 20 тыс га.

Применяемые здесь мишени, обозначающие воздушные цели, по своим характеристикам не имеют аналогов в мире.

Фото: © Артем Геодакян/ТАСС, архив

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии