Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Идрисов: Самая большая проблема мира состоит в том, что ислам оказался под ударом

Глава МИД РК прокомментировал события в Актобе.

Фото : 20 июня 2016, 15:51
Если какие-то люди, будут совершать противоправные действия, прикрываясь тем или иным религиозным течением, государство будет давать решительный отпор. Об этом, сегодня в Астане на отчете перед населением заявил министр иностранных дел Ерлан Идрисов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Нужно четко различать, что является теоретическим религиозным течением, что является практикой, - сказал Идрисов в ходе своего выступления.

- У нас в стране в первую очередь главный принцип это свобода вероисповедания, у нас никакой дискриминации, ущемления по признакам религиозной принадлежности нет, и не может быть, этот принцип зафиксирован Конституцией. Но и другим принципом нашего государства является обеспечение общественного порядка, безопасности и стабильности. Трагедия в Актобе вызвала в жизни эти вопросы».

«Да, мы знаем, что ряд государств придерживается своих теоретических религиозных воззрений, течения салафизм, - продолжил глава МИДа. - Это не является официальной государственной религией, но это течение является преобладающим в тех или иных странах, мы к этому относимся с уважением, спокойно, тем не менее, практика на нашей собственной территории диктует выработку наших собственных шагов и политик. Поэтому если какие-то группы населения, прикрываясь названием тех или иных течений, делают противоправные действия, такие уродливые как в Актобе, государство будет давать самый решительный отпор».

«Вы знаете, что в мире самая большая проблема заключается в том, что ислам оказался под ударом, - сказал Ерлан Идрисов. - Есть группы населения, которые провозглашают себя приверженцами ислама, но на самом деле таковыми не является, то, что они делают, и что проповедуют, является далеко стоящим от реальных постулатов ислама. Нужно различать истинных приверженцев того или иного религиозного течения и тех людей, которые прикрываясь этим или другим течением, и проводят совершенно другую линию» - подытожил он.

Напомним, 5 июня преступники совершили вооруженные нападения на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» в Актобе, а затем пытались захватить воинскую часть Нацгвардии РК, для чего захватили маршрутный автобус «MAN», высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота КПП и направились к арсеналу, однако захватить оружие не удалось. Дежурный караула предотвратил попытку дальнейшего проникновения на территорию части.

12 июня в ходе спецоперации были задержаны последние из разыскиваемых подозреваемых. По сообщениям МВД РК, на данный момент все участники теракта в Актобе нейтрализованы, несмотря на сопротивление, при задержании погибших и пострадавших нет.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото с сайта ohranka.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии