Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан продолжит добиваться от США информации об усыновленных детях

В 2015 году иностранными гражданами в Казахстане было усыновлено 35 детей, в 2016 году — 10 детей.

Фото : 20 июня 2016, 18:27
Казахстан продолжит добиваться от США информации о детях, которые были усыновлены американскими гражданами, заявил в понедельник министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов, передает РИА Новости.

"Сейчас мы проводим эту работу, мы добиваемся полноценной информации о судьбе наших детей и их пребывании, об условиях их содержания", — сказал Идрисов в ходе отчетной встречи с населением в Астане.

Он отметил, что в США налажена работа с диаспорами. Министр напомнил, что "в 2011 году из-за проблем доступа консулов, дипломатов к детям, к информации о детях, была приостановлена процедура усыновления детей (гражданами — ред.) из США". В 2015 году, по информации министра, иностранными гражданами в Казахстане было усыновлено 35 детей, в 2016 году — 10 детей.

Идрисов отметил, что что после того как были устранены посредники, "которые получали выгоду от той и другой стороны, не заботясь о детях", удалось наладить прозрачный процесс усыновления иностранными гражданами.

"Принцип усыновления базируется на простых формулах. В первую очередь мы ищем в нашей стране возможность для усыновления, есть ли ближайшие родственники или дальние, если нет такой категории, то мы ищем казахстанцев, которые хотят здесь усыновить и только в самый последний момент, когда исчерпаны все возможности для усыновления нашими гражданами, тогда мы позволяем начинать процесс усыновления иностранцем, но он проходит через тщательную проверку… принимается судебное решение", — сообщил Идрисов.

Фото Fotolia/ Khorzhevska

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии