Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау пресекли попытку продажи ребенка

Сотрудница роддома получила задаток в размере 2 тыс. 500 долларов за нахождение младенца и подготовку документов для выписки.

Фото : 20 июня 2016, 19:19
Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) департамента внутренних дел (ДВД) Атырауской области пресечена попытка продажи новорожденного младенца в областном родильном доме.

Об этом в понедельник редакции ATPress.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

По ее словам, в результате проведенных в течение нескольких месяцев оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД было установлено, что сотрудница роддома получила задаток в размере 2 тыс. 500 долларов за нахождение младенца и подготовку документов для выписки. В минувшее воскресенье, 19 июня, в момент выписки и передачи новорожденного ребенка (мальчика) покупателю с получением остальной суммы денег в размере 2 тыс. 500 долларов сотрудница роддома была задержана с поличным.

- На данный момент установлено, что она уговорила одну из рожениц, молодую женщину, гражданку одной из среднеазиатских республик, продать своего младенца, - рассказала Г. Мухтарова.

По ее словам, на сегодня данная сотрудница роддома помещена в изолятор временного содержания, факт продажи новорожденного ребенка зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 135 часть 2 УК РК. Расследованием занимается следственное управление ДВД.

Автор: Алдияр Аманиязов
Фото: atpress.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии