Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Б.Сапарбаев: Нужно принять все меры по недопущению повторения недавних событий в Актобе

По инициативе акима области была создана специальная рабочая группа.

Фото : 20 июня 2016, 20:34
Принять все меры по недопущению повторения недавних событий в Актобе. Такое поручение аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев дал теологам и имамам в ходе встречи с ними в информационно-аналитическом клубе «Ансар», сообщает Информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

Глава региона отметил, что в мечетях и других религиозных центрах слабо поставлена информационно-пропагандистская работа. По мнению Бердыбека Сапарбаева сотрудниками правоохранительных органов не ведется учет и анализ деятельности религиозных общин. Особенно слабо ведется работа с молодежью, в результате чего молодые ребята оказываются в сетях экстремистских групп.

Для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем по инициативе акима области была создана специальная рабочая группа.

- В свое время не был извлечен урок из событий, которые произошли в 2011 году. Если бы меры были предприняты тогда, то этого не повторилось бы,- заявил он.

В состав рабочей группы вошли имамы, теологи, ученые. Это должны быть люди, которые хорошо знают все процессы в обществе и часто встречаются с населением. В течение месяца они должны будут провести всю работу и сделать конкретные выводы о том, какие упущения допущены и какие меры необходимо предпринять для предотвращения подобных трагедий.

- Если мы допустим повторения недавних событий, то будем в ответе перед народом. Для эффективной работы в этом направлении мы должны объединить свои усилия, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Руководитель рабочей группы Аскар Шериязданов заявил, что члены группы будут заниматься выявлением первопричины возникновения данной ситуации в нашем регионе. Для решения задачи привлечены авторитетные теологи с центра, которые проведут работу в районах и встретятся с населением.

Кроме того, будут проведены социологические исследования, тест-опросники среди приверженцев религиозных течений и мониторинг мечетей и деятельности имамов. По итогам всех этих мероприятий будут определены конкретные направления, по которым необходимо будет усилить работу.



Фото Информационный центр «Ақтөбе ақпарат»

Все новости по теме читайте здесь.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии