Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какая боль… Уэльс-Россия - 3:0

Возможно, это был последний матч Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России.

Фото : 21 июня 2016, 02:56
В Тулузе на стадионе «Муниципал» в рамках заключительного группового этапа чемпионата Европы по футболу сборная России сыграла с командой Уэльса.

Напомним, в первом матче россияне сыграли вничью с командой Англии, а во второй игре уступили сборной Словакии. Сборная Уэльса напротив проиграла англичанам и выиграла команду Словакии. Чтобы пройти в плей-офф команде Леонида Слуцкого нужна была только победа, тогда как валлийцев устраивал и ничейный счет.



Переосмыслив игру со словацкой командой, Леонид Слуцкий провел сразу четыре перестановки. С первых минут матча на поле появились Широков, Глушаков, Мамаев и Комбаров,. После розыгрыша мяча россияне уступили оппонентам центр поля, и не смогли наладить контроль мяча.

Уже на третей минуте валлийцы провели первую опасную контратаку. Бэйл пройдя с правого фланга в центр, пробил с линии штрафной. Акинфеев справился с проверкой. Сыгравший на добивании Воукс оказался в офсайде.



Счет в матче был открыт на 11-й минуте. Джо Аллен найдя дыру в обороне «триколора» перебросил мяч за спину защитников Аэрону Рэмзи, которому оставалось перебросить мяч мимо Акинфеева.


На 20-й минуте матча сборная Уэльса удвоила счет за счет ошибки Романа Широкова. Нил Тэйлор выйдя один на один с вратарем, пробил по воротам. Акинфеев отбил мяч. Со второй попытки Тэйлор поразил ворота.



После, Дзюба не смог воспользоваться длинной передачей Акинфеева. Не сумев переиграть голкипера, который выбежал из ворот и сократил угол обстрела.

Штрафные Бейла в радиусе двадцати пяти метров от ворот Акинфеева таят в себе большую угрозу для сборной России. Именно такой случай произошел по истечению получаса игры. Но удар у валийца не получился.

Гарет Бэил протащив мяч через все поле, обыграл двух защитников оппонентов. Выйдя на рандеву с вратарем не смог забить в ближнем бою.

Нападающий мадридского «Реала» продолжил свои атаки. Сначала пробил практически с бровки поля, не безуспешно. Затем пройдя двух защитников, пробил по воротам из-под Игнашевича. Страж ворот исполнил очередной сейф.



Ошибки в обороне и однотипное построение атак не позволили подопечным Слуцкого дать достойный ответ команде Уэльса.

Во втором тайме россияне попытались наладить игру в нападении. Затяжная позиционная атака Смолова завершалась дальним ударом, но Эшли Уильямс заблокировал мяч. Последовавший за этим навес Комбарова просчитал защитник валлийцев. Проход Березуцкого в штрафную сборной Уэльса прервал Воукс.



Во второй половине игры валлийцы начали играть свободнее, сбросив груз ответственности из раза в раз проводили острейшие выпады.

На 76-й минуте матча Рэмси одним касание перебросил мяч на Бэйла, который вышел один на один с голкипером и левой ногой послал мяч в дальний угол ворот.


Россияне совсем поникли после третьего пропущенного. Больше 2-3 моментов исполнить не удалось. Сделанные перестановки в игре сборной России не смогли повлиять на ход матча. В концовке матча после прострела с левого фланга Павлом Мамаевым, Артем Дзюба не сумел переправить мяч в ворота. Уэльс полностью контролировал мяч, территорию и игру.



Уэльс заслуженно победил, с 6 очками вышел на первое место в группе и добыл путевку в плей-офф чемпионата Европы.



Возможно, это был последний матч Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России.

Россия – Уэльс 0:3
Голы: Аэрон Рэмзи, 11 (0:1), Нил Тэйлор, 20 (0:2), Гарет Бэил, 67(0:3).
Россия: Акинфеев, Смольников, Игнашевич, В. Березуцкий, Комбаров, Глушаков, Мамаев, Широков, Смолов, Кокорин, Дзюба.
Уэльс: Хеннесси, Гантер, Тэйлор, Дэйвис, Честер, Уильямс, Рэмси, Аллен, Ледли, Бэйл, Воукс.
Главный арбитр: Йонас Эрикссон (Швеция).
21 июня. Тулуза. Стадион «Муниципал».

Фото uefa.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии