Предельные тарифы на электроэнергию будут снижены

Такое предложение озвучил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев. Эта льгота вводится для поддержки крупных предприятий, сообщает Total.kz.

Дело в том, что по итогам января-мая 2016 года снижение ВВП страны замедлилось до 0,2% против 0,4% по итогам января-апреля 2016 года.

 На снижение ВВП повлияло уменьшение производства по добыче нефти на 4,4%, угля и лигнита - на 10,5%, железной руды - на 23,1%, нефтепереработке - на 1,2% и машиностроению - на 28,1%. В этой связи специалисты министерства национальной экономики разработали меры для поддержки проблемных отраслей.

«В результате предусматриваемых мер по поддержке нефтедобывающей отрасли при плане 74,0 млн. тонн объем добычи нефти будет доведен до 75 млн. тонн. Также будут приняты меры по обеспечению начала добычи нефти на Кашагане в октябре 2016 года, что может дополнительно обеспечить добычу 500 тыс. тонн нефти в текущем году», - сообщил Куандык Бишимбаев, министр национальной экономики РК.

В целях снижения инфляции и поддержки промышленных предприятий, а также обеспечения загрузки крупных электростанций страны до 15 июля будет рассмотрен вопрос по снижению предельных тарифов на электроэнергию.

«В целом для стимулирования роста в обрабатывающей промышленности будут приняты меры по предоставлению временного понижающего коэффициента на услуги магистральной железнодорожной сети и электрической энергии, оборотного капитала на льготных условиях, лизингового финансирования и экспортного или предэкспортного кредитования, а также внешнеторгового регулирования», - отметил министр.


21 июня 2016, 11:19
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Total.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код