СКР завел дело о халатности чиновников из-за гибели детей в Карелии

21 июня 2016, 12:38
Фото:
СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) в связи с гибелью детей на Сямозере в Карелии, об этом говорится в пресс-релизе ведомства. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следствие стремится выяснить первопричины произошедшего, которые, предположительно, «находятся в сфере организации детского отдыха», сообщает РБК.

«По версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Республики Карелия повлияло, в том числе и на ситуацию, в ходе которой погибли отдыхающие несовершеннолетние», — сказал Маркин.

Официальный представитель вдедомства отметил, что жалобы на нарушения, которые допускало руководство ООО «Парк-Отель «Сямозеро», власти и надзорные органы Карелии получали еще в прошлом году. Тем не менее должностные лица в течение года не приняли никаких мер в пределах своих полномочий, сказал Маркин.

«Как полагает следствие, работу лагеря необходимо было либо приостановить, либо закрыть. Вместо этого органы власти неоднократно выдавали необходимые разрешения руководству Парк-отеля на дальнейшее осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних», — пояснили в СКР.

Фото: news.bigmir.net

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?