Горячие новости
Читайте также

Проекты Карты индустриализации с нарастанием кризиса демонстрируют большую устойчивость

В Казахстане в рамках Карты индустриализации за шесть лет введено в эксплуатацию 898 проектов.

Фото : 21 июня 2016, 14:56
Об этом сообщил на заседании Правительство во вторник министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«По Карте индустриализации за 6 лет введено в эксплуатацию 898 проектов, в том числе в 2015 году – 128 проектов. 80% составляют проекты по созданию новых производств, 20% - направлены на модернизацию и расширение существующих предприятий. Одна треть прироста ВВП за 2015 год получена за счет проектов карты», - сказал К.Исекешев.

По его словам, в целом, введенными проектами Карты индустриализации освоено более 500 новых видов продукции, ранее не производимых в Казахстане: грузовые и пассажирские вагоны, электровозы, грузовые, легковые автомобили и автобусы, трансформаторы, рентген аппаратура, светодиодные светильники, титановые слитки и слябы, лекарственные средства, молочная продукция и другие.

«Что касается загрузки, 70 % из 900 введенных проектов имеют стабильную загрузку, 74 проекта работают с низкой загрузкой, 21 проект простаивает – это всего 2% от общего количества введенных проектов, менее 1% от общего объема частных инвестиций. В 2016 году запланирован ввод 120 проектов. В целом Программа индустриализации сыграла стабилизирующую роль в экономике», - добавил А. Исекешев.

По его данным, если в 2010-2014 годы проекты Карты индустриализации давали 10% всего промпроизводства, то с нарастанием кризиса видно, что эти проекты демонстрируют большую устойчивость. По итогам 1 квартала 2016 года уже дают 20% всей продукции, которая производится этими проектами.

Фото с сайта ortcom.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии