Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 200 ветхих зданий демонтировали военнослужащие ВС РК в рамках учения «Жәрдем-2016»

На сегодняшний день к участию в «Жәрдем-2016» привлечены более 70 специалистов. В занятиях задействованы около 50 единиц техники.

Фото : 21 июня 2016, 15:13
Специальное учение «Жәрдем-2016», в рамках которого военнослужащие ВС РК отрабатывают взрыв и ликвидацию сооружений при чрезвычайных ситуациях, подходит к своему завершению, сообщает пресс-служба МО РК.



За время спецучения, которое проходит с апреля текущего года в районе полигона Сарышаган, было запланировано демонтировать более 130 зданий, к ним добавились внепланово малые постройки, ветхие здания. В итоге демонтировано около 200 зданий и сооружений, которые не эксплуатировались, стояли разрушенными, не подлежали ремонту и дальнейшему использованию.

Это учение имеет специфическое направление. Впервые согласно замыслу военнослужащие проводили демонтаж последствий аварий при чрезвычайных ситуациях. Актуальность проведения данного учения обусловлена тем, что в районе полигона Сарышаган располагаются здания и сооружения, которые долгое время не эксплуатировались.

Практические занятия позволяют совершенствовать навыки и выучку личного состава подразделений, в частности военных инженеров. На сегодняшний день к участию в «Жәрдем-2016» привлечены более 70 специалистов. В занятиях задействованы около 50 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, автокраны, самосвалы, грейдер и компрессор.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии