В акимате Карагандинской области прокомментировали ситуацию с «сибирской язвой»

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день создан специальный штаб, который держит ситуацию в регионе под строгим контролем.
В акимате Карагандинской области рассказали о подробностях заболевания сельчан, которые попали в областную больницу с подозрением на сибирскую язву, передает корреспондент BNews.kz.

16 июня 2016 года житель Успенского сельского округа населенного пункта «Еркиндик» Шетского района Карагандинской области сообщил сельскому ветеринарному фельдшеру о заболевшем крупном рогатом скоте. По прошествии двух дней, без предупреждения ветеринаров, хозяин скота, ссылаясь на отсутствие аппетита у животного, зарезал его и мясо продал своим соседям.

«Двое жителей того же села, купившие это мясо, были госпитализированы с различными заражениями на руках. По данным врачей больницы пос.Агадырь, предварительно установлен диагноз «сибирская язва», врачи обратились в областную ветеринарную инспекцию, управление ветеринарии»,- сообщила представитель пресс-службы областного акимата Ольга Кабаргина.

19 июня 2016 г. представители районной территориальной инспекции совместно с представителями отдела ветеринарии и ветеринарной станции Шетского района, провели эпизоотологическое обследование.
«Были отобраны пробы мяса, внутренние органы забитого скота, 20 июня пробы были направлены в Карагандинский областной филиал РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория» и 21 июня текущего года направлены в РГП «Национальный референтный центр по ветеринарии», - сообщили в пресс-службе.

На сегодняшний день, совместно с местными исполнительными органами, департаментом по защите прав потребителей Карагандинской области и областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора был создан специальный штаб, который держит ситуацию в регионе под строгим контролем.

Напомним, что по данным территориальной инспекции Карагандинской области 20-21 июня в областную инфекционную больницу было направлено семь человек, в том числе ребенок. Из них двое: мужчина и женщина скончались. Сейчас в данном населенном пункте проводятся дезинфекционные работы. Диагноз «сибирская язва» пока лабораторно не подтвержден.

Валентина ВАГАНОВА
Фото с сайта zdorovieinfo.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления