Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан продолжит сброс воды на ГЭС в восточном регионе

22 июня 2016, 10:25

Ни в одном из населенных пунктов повышения уровня воды не будет. Все находится под контролем.

Казахстан продолжит сброс воды на Бухтарминской, Усть-Каменогорской и Шульбинской гидроэлектростанциях, в связи с интенсивным наполнением Бухтарминского водохранилища, сообщил инфоцентр Восточно-Казахстанской области, передает ИА Новости-Казахстан.

Ранее российские СМИ сообщали, что причиной сильного паводка в Омской области является сверхнормативный сброс в Иртыш воды с Шульбинской ГЭС. Начальник управления Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов заявил, что Казахстан увеличили сбросы до 1600 кубов в секунду, хотя в летний период обычно сбрасывается около 700 кубов. Иванов упрекнул казахстанских партнеров в том, что "обещают одно, а делают другое", – сообщил Иванов.

Инфорцентр ВКО сообщил, что планомерное снижение уровня воды Бухтарминского водохранилища будет проходить с 21 июня по 3 июля.

"В соответствии с данным планом по пуску воды будет проходить интервалами с ежедневным увеличением на 200 кубометров в секунду. В этот период выпуск воды с Бухтарминской гидроэлектростанции вырастит от 1500 до 2400 кубометров в секунду. Одновременно расходы Шульбинской ГЭС достигнут 3 тысяч кубометров в секунду", — говорится в сообщении.

По оценке акима ВКО Даниала Ахметова подобной ситуации в регионе не наблюдалось 50 лет.

"Сброс не вызовет агрессивных режимов. Ни в одном из населенных пунктов повышения уровня воды не будет. Все находится под контролем. Все областные службы, акимы соответствующих районов предупреждены и готовы принять необходимые меры", — заверил Ахметов.

Как утверждают в Ертисской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов, угрозы для населенных пунктов, расположенных ниже Усть-Каменогорска, подтопление не грозит.

Фото с сайта bges.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...