В Усть-Каменогорском городском суде рассмотрено гражданское дело о возмещении ущерба

 

В Усть-Каменогорском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску С.Мащенко к индивидуальному предпринимателю Р.Нургалиевой о возмещении ущерба.

С. Мащенко обратился в суд с иском к ИП Р.Нургалиевой о возмещении ущерба, мотивируя тем, что на принадлежащий ему автомобиль с крыши дома упали кирпичи и повредили припаркованный автомобиль. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля, согласно отчёту специалиста составила 579 404 тенге. Объект кондоминиума, находится на техническом обслуживании у ИП Р.Нургалиевой. Ответчик бездействует и ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по надлежащему содержанию системы инженерного и коммунального обеспечения, выявлению и замене пришедших в негодность труб систем отопления и вентиляции, что привело к причинению ему материального ущерба.

Решением суда исковые требования о возмещении ущерба удовлетворены частично. Взысканы с индивидуального предпринимателя Р.Нургалиевой в пользу С.Мащенко в счёт возмещения материального вреда 405 583 тенге, судебные расходы.

Решение вступило в законную силу.

 

 

Пресс служба

Усть-Каменогорского городского суда

 

22 июня 2016, 13:57
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript