Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лукашенко: Белоруссии и Западу придется преодолевать последствия санкций

С Белоруссии были сняты экономические санкции ЕС и США, действовавшие много лет.

Фото : 22 июня 2016, 16:57
Белоруссии и странам Запада придется много наверстывать после отмены санкций, заявил президент республики Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании в среду в Минске, сообщает РИА Новости.

Ранее с Белоруссии были сняты экономические санкции ЕС и США, действовавшие много лет.

"В последнее время отмечено потепление наших отношений. Отказ от санкционной политики в отношении Беларуси открывает новые возможности в развитии взаимодействия, и было бы грешно этим не воспользоваться", — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что республике "нужно наверстывать упущенное и выйти для начала на тот уровень отношений с Евросоюзом и США, который существует у наших партнеров по ЕАЭС и СНГ".

По словам Лукашенко, Белоруссию в сотрудничестве с Западом интересуют в первую очередь "инвестиции, трансфер технологий, создание передовых совместных производств, участие белорусских компаний в международных производственных цепочках и, конечно же, поставки нашей продукции".

Совет глав МИД ЕС 15 февраля снял большую часть санкций с Белоруссии, оставив при этом в силе оружейное эмбарго. Белоруссия находилась под политическим и экономическим давлением со стороны Запада почти 20 лет.

Фото: politikus.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии