Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава ЕКА: путешествия на Марс станут возможными не ранее, чем через 15 лет

НАСА рассчитывает отправить астронавтов на Марс в середине 2030-х годов.

Фото : 22 июня 2016, 20:42
Человечеству придется подождать еще как минимум 15 лет, прежде чем будет разработана технология, которая сделает возможными путешествия на Марс, сообщил глава Европейского космического агентства (ЕКА) Ян Вернер, пишет РИА Новости.

"Если было бы достаточно финансов, тогда мы, возможно, смогли бы сделать это раньше. Однако сейчас у нас нет таких средств, которые были у программы Аполлон", — сообщил Вернер в интервью агентству Рейтер.

По словам Вернера, постоянное человеческое поселение на Луне, где люди смогли бы с помощью 3D-принтеров производить необходимые для путешествия на Марс предметы, стало бы значительным шагом навстречу красной планете.

НАСА рассчитывает отправить астронавтов на Марс в середине 2030-х годов. При этом знаменитый владелец компании-разработчика SpaceX Илон Маск намерен отправить первого человека на Марс уже через 8 лет. Ян Вернер считает, что на это потребуется больше времени.

В марте текущего года с Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" с первой в истории сотрудничества Евросоюза и России станцией для поиска жизни на Марсе ЕxoМars-2016 ("ЭкзоМарс-2016"). ExoMars-2016 и ExoMars-2018 представляют собой уникальный совместный проект Европейского космического агентства и госкорпорации "Роскосмос".

Несмотря на то, что европейские эксперты так же, как и Маск, ищут пути снизить стоимость запусков, они не хотят копировать стратегии SpaceX, добавил глава ЕКА.

"Мы не должны копировать. Преследование и копирование не выведет вас вперед. Мы ищем абсолютно иные подходы", — заявил Вернер, отметив, что ЕКА тестирует множество новейших достижений технологии, среди которых, например, воздушно-реактивные двигатели.

Фото NASA/ JPL-Caltech/Univ. of Arizona

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии