Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинских акушеров, торговавших младенцами, могут посадить на 9 лет

Бизнес поставили на поток. За одного ребенка просили от 150 тысяч тенге до 6000 долларов.

Фото : 22 июня 2016, 22:39
Алматинских врачей, проходящих по делу о массовой продаже новорождённых, могут посадить в тюрьму на девять лет. Такие сроки для них сегодня запросило гособвинение, передает телеканал КТК.

На громком процессе, который длится уже несколько месяцев, наконец, перешли к прениям. Реальные сроки грозят и матерям младенцев, а вот покупателей прокуроры просят наказать условно.

Айман Умарова, адвокат:
- Шесть лет и восемь месяцев, однако с пробационным контролем. То есть применить 63 статью условно попросил прокурор. Но мы, однако, просим, чтобы суд все-таки применил 65 статью Уголовного кодекса. Это освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Для врачей прокуроры запросили от 6 до 9 лет лишения свободы. Отправить за решетку на 6 лет и 8 месяцев гособвинение предлагает и матерей, которые умышленно продавали своих детей. Ну а адвокаты покупательницы Гульмиры Саутовой сейчас добиваются оправдания для подзащитной.

Именно после того как она публично призналась в эфире телеканала, что купила ребенка, в родильном отделении Алматинской областной многопрофильной клинической больницы начались проверки.

Выяснилось, что акушеры торговали малышами на протяжении 8 лет! Бизнес поставили на поток. За одного ребенка просили от 150 тысяч тенге до 6000 долларов. В деле фигурируют 22 младенца. На скамье подсудимых 32 человека.


Автор: Алтынай Аманбаева
Фото: кадр видео телеканала КТК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии