Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе глухонемой из Киргизии отбирал у девушек мобильники, чтобы добыть денег на еду

22 июня 2016, 23:35

Суд решил, что глухонемой инвалид-грабитель представляет угрозу для общества и его следует изолировать.

В борьбе за «Айфон» девушка расцарапала лицо нападавшему. Инвалида-грабителя отправили за решётку на 3 года и 2 месяца, пишет газета "Диапазон".

25-летний гражданин Киргизии Марат уулу Элтегин работал в Алматы разнорабочим на стройках и поваром в столовой. 27 декабря он приехал в Актобе, чтобы здесь встретить Новый год с приятелями, с которыми познакомился по Интернету. В ночь на 31 декабря он гулял по городу, зашел в подъезд дома на центральном проспекте вслед за девушкой и напал на нее, стал душить, забрал телефон.

Но жертва оказалась неробкого десятка, она ударила обидчика в живот, расцарапала ему лицо, потом догнала убегающего грабителя и выхватила у него из кармана свой мобильник, оторвала ему пояс на куртке. 1 января его приятель уехал на вахту, и Марат остался ночевать на улице. В подъезде дома №42 в 11-м микрорайоне он напал еще на одну девушку, ударил ее по голове, забрал «Айфон». Девушка тоже оказала яростное сопротивление, вместе с ним упала на бетонный пол, расцарапала ему лицо, но преступник все же вырвался. На улице грабителя задержали полицейские.

В суде Марат уулу Элтегин говорил, что не хотел никого грабить, в обоих случаях просто хотел спросить у девушек денег на еду, но они реагировали агрессивно.

Куда делся «Айфон» он не знает, возможно, выпал из кармана при бегстве от полицейских. Он просил суд не отправлять его за решетку, ущерб собирался возместить с пенсии по инвалидности.

Суд решил, что глухонемой инвалид-грабитель представляет угрозу для общества и его следует изолировать. Потерпевшая требовала у подсудимого возместить ей 170 тысяч тенге, столько стоил ее «Айфон».

13 июня суд приговорил Марата уулу Элтегина к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор: Юрий Гейст

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...