ДЧС ВКО переведен на усиленный вариант службы в связи с подтоплениями

23 июня 2016, 11:05
Фото:
Спасатели департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области переведены на усиленный вариант службы в связи с подтоплениями, сообщила в четверг пресс-служба ДЧС, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации ведомства, на уязвимых опасных участках производится круглосуточный мониторинг и контроль за уровнем воды в реке Иртыш, где выставлены посты и дежурят ответственные лица. В Кризисном центре действует телефон горячей линии по номеру: 8(7232) 55-38-19. По нему могут дозвониться люди, попадающие в зону риска возможного подтопления. С ними работают профессиональные психологи. За сутки поступил 1 звонок.

"В Усть-Каменогорске в настоящее время зарегистрировано 7 фактов подтопления приусадебных участков. В дома вода не поступала. При помощи спецтехники КГП на ПХВ "Оскемен-Тартип" произведены работы по восстановлению насыпи, обваловки домов. На данный момент ситуация стабильная дальнейших подтоплений не зарегистрировано", — говорится в сообщении.

По данным ДЧС, спасатели проводят ежедневные обходы населения и разъяснительные беседы с местным населением, проживающих вдоль реки Иртыш. До граждан доводят правила поведения при возникновении угрозы, вручают памятки. На особом контроле Глубоковский, Уланский и Шемонаихинский районы.
ДЧС ВКО призывает граждан проявить бдительность, стараться не подходить близко к воде и следить за детьми. В целях безопасности не проводить самовольный сброс мусора и золы в русла ручьев, что приводит к затору воды, а соответственно к возможному затоплению. Подготовить подручный материал для выполнения обваловки территории дома (мешки, грунт, песок, глина), а также уложить все самые ценные вещи и документы, а также теплую одежду, запас продуктов и воды в специальный "тревожный" чемодан или рюкзак, упаковав их в непромокаемые полиэтиленовые пакеты.

Фото с сайта ДЧС ВКО

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?