Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау пресечена незаконная деятельность мини-нефтеперерабатывающего завода

Группа лиц вывозила контрабандным путем на экспорт нефть незаконного происхождения под видом «Смеси нефтепродуктов отборная» (СНО).

Фото : 23 июня 2016, 14:13
Службой экономических расследований Департамента государственных доходов по Атырауской области выявлена преступная схема незаконного оборота нефти и нефтепродуктов, согласно которой группа лиц в обход всех действующих законов и нормативных актов вывозила контрабандным путем на экспорт нефть незаконного происхождения под видом «Смеси нефтепродуктов отборная» (СНО), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе расследования установлено, что гражданин Д. будучи директором ТОО «Oм TradeOil» находясь в преступном сговоре с руководством еще одного ТОО и другими неустановленными следствием лицами, в период 2013-2014гг. организовали принятие нефти, без документов, подтверждающих законность ее происхождения, под видом смеси нефтяных отходов, и ее незаконное хранение в резервуарах мини нефтеперерабатывающего завода.

В последующем, указанными лицами формально разработаны стандарт организации «Смеси нефтепродуктов отборная» (СНО), паспорта продукции и сертификаты соответствия и осуществлена транспортировка нефти с территории завода ТОО на экспорт на Украину, в Республику Латвия и Республику Литва.

За период 2013-2014гг. незаконно вывезено 3 045,269 тонн нефти на сумму 256 764 669 тенге.

Уголовное дело в отношении гр.Д по ст.197ч.3 УК РК окончено производством и сегодня рассматривается судом №2 г.Атырау.

В отношении остальных фигурантов дела, которые скрылись от следствия, избрана мера пресечения в виде «содержания под стражей» и они объявлены в розыск.

Фото с сайта farpost.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии