Горячие новости
Читайте также

Число контактировавших с больными сибирской язвой выросло до 73 человек

Ранее сообщалось о 62 контактных.

Фото : 23 июня 2016, 17:43
Более 70 человек, контактировавших с больными сибирской язвой из поселка Еркиндык Карагандинской области, находятся под наблюдением медиков, сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента по защите прав потребителей Карагандинской области Болат Калмаганбетов, передает ИА Новости-Казахстан.

Девять человек из поселка Еркиндык несколько дней назад были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву, в том числе 10-летний ребенок. Двое из госпитализированных скончались, остальные проходят лечение в больнице. Ранее сообщалось о 62 контактных. У шестерых диагноз лабораторно подтвержден. Заражение произошло вследствие забоя больной коровы на частном подворье. Установлено, что владелец скота продал мясо соседям. Село закрыто на карантин на 15 дней.

"На сегодня 72 контактных взяты под наблюдение, из них 21 ребенок. Новых случаев заболевания людей нет", — сказал Калмаганбетов на брифинге в четверг.

В селе проводятся дезинфекционные работы на площади 150 квадратных метров.

Премьер-министр РК поручил защитить население Казахстана от сибирской язвы. К. Масимов ежедневно заслушивает информацию о ситуации в Карагандинской области, связанную со вспышкой сибирской язвы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу главы Кабмина.

Фото © РИА Новости. // Константин Чалабов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии