предусмотрено наличие договора (соглашения) о пользовании информационной системой электронных счетов-фактур

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 3 декабря 2015 года № 432-V ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования» в Кодекс Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» в части соблюдения условий включения в реестр таможенных представителей внесены изменения и дополнения, сообщает Sko.kgd.gov.kz:

С 1 июля 2016года для осуществления деятельности в качестве таможенного представителя, перевозчика, владельца склада временного хранения, таможенного склада и уполномоченных экономических операторов, предусмотрено наличие договора (соглашения) о пользовании информационной системой электронных счетов-фактур, как одним из обязательных условий для включения в реестр таможенных представителей.

Также в Налоговый кодекс РК внесена норма, обязывающая налогоплательщиков, являющиеся уполномоченными экономическими операторами, таможенными представителями, таможенными перевозчиками, владельцами складов временного хранения и таможенных складов выписывать счета-фактуры в электронной форме.


24 июня 2016, 08:42
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов СКО

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код