Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Бразилии

В ходе состоявшейся беседы сбеседники обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Фото : 24 июня 2016, 13:03
23 июня Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Кайрат Саржанов вручил верительные грамоты исполняющему обязанности Президента Бразилии Мишелю Темеру во дворце президента «Планальту», сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе состоявшейся беседы сбеседники обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах. К. Саржанов подчеркнул заинтересованность Казахстана в расширении взаимодействия с Бразилией в области машиностроения, металлообрабатывающей, металлургической, нефтяной и нефтехимической промышленности, в привлечении бразильских инвестиций и новых технологий.

С учетом товарной структуры двустороннего товарооборота, посол отметил имеющиеся широкие возможности сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе создания совместных предприятий на территории Казахстана по производству мяса, молока, а также обмена опытом в сфере современной технологической переработки сельхозпродукции. Он также предложил рассмотреть возможность открытия авиационно-технического центра в Казахстане ввиду наличия в авиапарке Казахстана 12 пассажирских самолетов бразильской компании «Ембраер».

Посол особо акцентировал внимание на том, что в Астане активно идет подготовка к проведению Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», призвал ускорить направление официального подтверждения об участии Бразилии, процедуру назначения Комиссара «ЭКСПО». Бразильская компания «Итайпу Бинасионал» готова оказать финансовую поддержку правительству ФРБ по открытию национального павильона в «ЭКСПО-2017».

К. Саржанов проинформировал собеседника о предпринимаемых в Казахстане мерах по социально-экономической модернизации и диверсификации экономики на основе программы «Нұрлы жол» и Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации Пяти институциональных реформ, проводимой работе по совершенствованию инвестиционного климата, проведении процесса приватизации. Посол также рассказал о ключевых аспектах миротворческой инициативы Президента Казахстана Манифеста «Мир. XXI век».

В свою очередь, М. Темер передал искренние пожелания дальнейших успехов Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и новых свершений на благо казахстанского народа, выразил готовность Бразилии к активному взаимодействию с Казахстаном во всех сферах сотрудничества, отметил наличие большого потенциала для развития торгово-экономических связей и подчеркнул рост авторитета Казахстана на мировой политической арене.

Фото: МИД РК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии