Рост экономики по итогам 2016 года планируется на 0,5% - глава МНЭ

Рост ВВП по итогам 2016 года планируется на 0,5%. Такую статистику озвучил сегодня на отчетной встрече с населением министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, сообщает МИА КазИнформ.

Как напомнил министр, по итогам января-апреля 2016 года по сравнению с прошлым годом экономика замедлилась на 0,4%.

«За январь-май экономика стала разгоняться, то есть те средства, которые в рамках бюджета, программы «Нурлы жол» были предусмотрены, начали работать. Как только строительный сезон начал открываться, эти средства начали поступать и мы в мае видели некоторые улучшения. Сейчас экономика чуть подросла и падение по сравнению с прошлым годом сократилось на 0,9%. Наши ожидания, что по итогам июня мы выйдем в нулевую зону или в такой небольшой рост. А в целом до конца 2016 года экономика, как минимум, на 0,5% должна будет подрасти. Это наши ожидания, если не произойдет каких-то существенных событий на внешних рынках», - подчеркнул Куандык Бишимбаев.

Для того, чтобы поддержать этот наметившийся положительный тренд, отметил он, Главой государства Нурсултаном Назарбаевым было принято решение о выделении дополнительных 240 млрд. тенге, из которых 155 млрд. тенге пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, 91 млрд. тенге - на развитие инфраструктуры в регионах.

Автор: Дамир Байманов


24 июня 2016, 16:45
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код