До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Автогол Маколи вывел Уэльс в четвертьфинал Евро-2016

26 июня 2016, 00:01

Единственный гол в собственные ворота забил Гарет Маколи.

В Париже на главном стадионе континентального первенства «Парк-де-Пренс» состоялся второй матч 1/8 финала между сборными Уэльса и Северной Ирландии.

В плей-офф валлийцы вышли из группы с первого места. Одержав победу над сборными России и Словаки и сыграв вничью с командой Англии.
Североирландцы прошли в 1/8 финала победив украинскую дружину, и уступив команде Польши и сборной Германии. Напомним, обе команды впервые в истории вышли в финальную часть первенств Европы по футболу.



Вопреки ожиданиям первые 15 минут игроки сборной Северной Ирландии полностью доминировали в игре. В одной из контратак по левому флангу им удалось создать опасный момент. Даллас принял мяч на линии штрафной и точным ударом внешней стороной стопы пробил по воротам сборной Уэльса. Хеннесси перевел мяч на угловой.



Валлийцы старались держать мяч, но перевести его на сторону соперников было сложно. Гарет Бэйл, один из главных снайперов чемпионата, получив мяч у центра поля протащил его вдоль бровки и навесил в штрафную на Рэмси. Полузащитник лондонского «Арсенала» пробил неудачно.



На 18-й минуте мяч оказался в воротах Северной Ирландии. Воукс после перевода с края переправил мяч головой на линию вратарской, Рэмси в касание пробил в левый угол, но арбитр зафиксировал положение вне игры.

Сборная Северной Ирландии вновь начала атаковать. Уорд дальним ударом отправил мяч в сторону ворот валлийцев. Хеннесси не без труда отвел угрозу. Следом уже Лафферти пробил головой, но мяч полетел выше створа ворот.



Валлийцы усилили оборону. После опасного навеса Уорда, Кристофер Гантер вынес мяч головой из собственной штрафной. Потом Бэйл обойдя Эванса и Макаули сделал передачу в штрафную, но не точно.

Первый тайм британского дерби не выявил победителя.

На старте второй половины игры Уорд сместившись в центр поля, нанес удар по воротам валлийцев. Но мяч заблокировал Уильямс.



Постепенно валийцы начали прибирать инициативу в свои руки, проводя разнообразные атаки. Аорон Рэмси хорошо сыграл роль свободного художника. Одна из его точных передач на Бэйла могла завершиться взятием ворот. Нападающий «Реала» примерно из той точки, откуда забил словакам пробил чуть правее центра. МакГоверн в прыжке спас ворота.



Вышедший на замену Уильямс прокинул мяч на левый фланг исландцев, где им умело воспользовался Гарэт Бэйл обыграв защитника, прострелил вдоль ворот. Пытаясь прервать передачу Гарэт Маколи в падении срезал мяч в собственные ворота.

Североирландцы бросились играть в открытый футбол, но их старания не увенчались успехом.



Игроки сборной Уэльса уверенно и слаженно оборонялись, выигрывая верховые подачи оппонентов.

Сборная Уэльса выходит в четвертьфинал Евро-2016 сыграет 1 июля в Лилле с победителем пары Венгрия – Бельгия.


Уэльс - Северная Ирландия 1:0

Голы: Гарэт Маколи, 75 (1:0 автогол)
Уэльс: Хеннесси, Уильямс Э., Тэйлор, Дэвис, Гантер, Честер, Аллен, Рэмзи, Лэдли, Бэйл, Воукс
Северная Ирландия: МакГоверн, Макаули, Хьюз, Эванс Д., Кэткарт, Норвуд, Дэвис, Уорд, Эванс К., Даллас,Лафферти
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия).
25 июня. Париж. Стадион «Парк-де-Пренс»

Фото uefa.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код