Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Подросток из Темиртау учил детей матерным словам и выкладывал видео в сеть

27 июня 2016, 00:08

«Очень смешно, смотрите и ставьте лайки», — просит автор.

Видеоролики с детьми, произносящими нецензурные ругательства, появились в Интернете. Как выяснилось, «шедевры» снимал и выкладывал в социальные сети подросток из Темиртау. Более того, именно автор этого видео сам учил малышей материться, пишут "Криминальные новости".

В конце мая одна из жительниц города обнаружила, что на сайте «ВКонтакте» и на видеохостинге «Youtube» на канале «Gray Zombie Channel» регулярно появляется видео, на котором дети, по виду лет семи-восьми, сквернословят.

Оператор, судя по голосу, подросток усаживает перед камерой учеников начальных классов и просит их повторять за ним самые разные ругательства. В описании к видео, выложенному в конце мая сего года, указано, что это происходит в Темиртау. «Очень смешно, смотрите и ставьте лайки», — просит автор. Про лайки кричит в конце видео и один из его «актеров».

Оказалось, что «Gray Zombie» учится в престижной школе, ему 13 лет. А ролик от 29 мая был снят на лавочке перед домом № 20 на проспекте Комсомольском. Эти данные вскоре были переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних и отдел образования, в этот же день канал был удален.

— Если подростку нет шестнадцати лет, никакого наказания для него, кроме воспитательной профбеседы, не предусмотрено, — говорит юрист ОФ «Кайсар», бывший главный инспектор по делам несовершеннолетних УВД г. Темиртау Диана Ширяева. — Привлечь к ответственности родителей школьника по закону тоже не представляется возможным. Хотя невыполнение родительских обязанностей налицо. Судя по тому, какой у подростка хороший сотовый телефон, на который он все снял и тут же выложил в Интернет, его родители люди обеспеченные, но вот дать сыну, кроме дорогого гаджета, хорошее воспитание не удосужились.
Безнаказанность и безответственность и порождают такие явления. Мы сейчас делаем все, чтобы у нас в городе появился центр поддержки семьи, который будет давать дополнительное образование родителям. В нем родителям будут объяснять, как надо воспитывать ребенка, напоминать, что помимо дорогих подарков надо контролировать ребенка и следить за тем, чем он занимается.

Диана Ширяева также сказала, что в некоторых странах СНГ законодатели планируют запретить самостоятельную, без ведома взрослых, регистрацию детей до шестнадцати лет в социальных сетях. Если у взрослого нет ключа от страницы и он не может ее проверить, страница должна быть немедленно удалена.

Автор Татьяна Лебедева
Фото kriminalka.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...