Казахстанский юрист предложил наш ответ BREXIT

 

Известный юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook предложил новую инициативу - войти в Евросоюз и назвать это явление - KAZENTRANCE, передает Zakon.kz

«Великобритания решила выйти из ЕС, вроде Финляндия хочет тоже. И скорее всего еще несколько стран захотят тоже так сделать.

Думаю, сейчас у Казахстана есть возможность войти в Евросоюз. Тем более, для ЕС важно вхождение новых членов сейчас, а уж Казахстан для него будет очень даже нужным и полезным», - считает юрист.

По его словам, согласно наиболее общепринятой границе Европа-Азия по Мугоджарам и Эмбе в состав европейской части Казахстана входят:

Западно-Казахстанская область — целиком.

Атырауская область - бо́льшая часть, без южной части Жылыойского района вместе с городом Кульсары.

Актюбинская область - северо-западная и центральная части: Мартукский, Каргалынский, Кобдинский, Алгинский, Уилский и Темирский районы целиком, а также северо-западная часть Байганинского района, северо-западная и центральная части Мугалжарского района, западная часть Хромтауского района и административный центр области город Актобе.

«Так что, Казахстан тоже находится в Европе и поэтому, мы можем стать полноправным членом Евросоюза.

Для этого нужно провести референдум KAZENTRANCE - Kazakhstan Entrance - Казахстан Вход.

Думаю, большинство наших граждан захотят стать гражданами Евросоюза.

Конечно, если Казахстан вступит в ЕС, то есть в этом и плюсы и минусы», - написал Ж.Сулейманов и привел все эти плюсы и минусы.

«Плюсы:

1. Свободное перемещение наших граждан внутри Евросоюза, что позволит жить, работать и учиться в любой стране Евросоюза

2. Повышение уровня государственного управления за счет введения европейских стандартов

3. Повышения уровня общей культуры, образования, медицины, правосудия и других отраслей.

4. Снижение ставки кредитования - в Европе 1,5-2 % годовых сейчас

5. Товары из Евросоюза подешевеют на 10-15% за счет отмены пошлин.

6. В Казахстан придут европейские компании. Казахстанские производители выйдут на европейский рынок.

7. Казахстан будут кредитовать на более выгодных условиях.

Минусы ЕС:

1. Падение производства в первые два года. Высокая конкуренция и несоответствие продукции европейским стандартам приведут к закрытию ряда предприятий легкой и пищевой промышленности.

2. Подорожание дешевых отечественных товаров.

3. Согласование вопросов торговли с ЕС.

Я уверен, что наша страна, имеющая несметные природные богатства, с лучшим народом на Земле, только выиграет от вхождения в ЕС», - отметил юрист.

Напомним, что Brexit (от сочетания слов Britain — Британия и Exit — выход) это выход Великобритании из Европейского союза является главной политической целью оппозиции и некоторых отдельных лиц (националистов и евроскептиков).

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции

Первая реакция мировой общественности была несколько удивлённой — результаты референдума даже привели некоторых в шок, так как многие политологи предсказывали другой исход голосования.

 

27 июня 2016, 12:56
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript