Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Налоговые проверки МСБ в Казахстане могут передать частным аудиторам

27 июня 2016, 13:25

Об этом сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов на отчетной встрече перед населением.

Часть государственных услуг министерство планируем передать в бизнес. К примеру, налоговые проверки малого предпринимательства передать частным аудиторам. Об этом сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов на отчетной встрече перед населением, сообщает BNews.kz.

«Министерство финансов оказывает широкий спектр государственных услуг и непосредственно населению, и бизнес-сообществу, и государственным структурам. Услуги оказываются на уровне налоговых, таможенных вопросов, государственных закупок, проведения платежей, лицензирования различной деятельности, аудита и другое. Всего стандартизировано 59 услуг, из которых 34 оказываются в электронном виде. Среди услуг, оказываемых в системе министерства финансов, наиболее востребованными и массовыми являются налоговые и таможенные услуги. Здесь приоритетом является удовлетворенность общества доступностью и качеством. Поэтому акцент делается на перевод в электронный формат, сокращение времени и документов и расширение пунктов оказания услуг», - сказал Б.Султанов.

Доля электронной налоговой отчетности составляет 94% или 6 млн деклараций в год. Для простоты уплаты налогов сокращены коды с 215 до 96. Среднее время таможенного оформления сокращено с 6-ти до 3-х часов, а также сокращено количество документов для импорта с 12 до 4 и экспорта с 10 до 3. Согласно опросам, удовлетворенность общества налоговыми услугами достигла 88, в 2007 году было 51%.

«Часть услуг мы планируем передать в бизнес. Например, налоговые проверки малого предпринимательства можно отдать частным аудиторам. Таким образом, бизнес будет проверяться бизнесом», - сообщил глава ведомства.

Вместе с тем министр добавил, что «второй по востребованности услугой является организация государственных закупок».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...