К.Масимов потребовал от «Арселор Миттал Темиртау» сохранить рабочие места

Премьер-Министр РК Карим Масимов потребовал от руководства АО «Арселор Миттал Темиртау» сохранить рабочие места, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Арселор Миттал Темиртау - одно из системообразующих предприятий страны, региона. У вас работает большое количество людей. От вас зависит работа других предприятий. У меня есть пожелание к вам - сохранять рабочие места, несмотря на трудности», - сказал К. Масимов на совещании по ситуации в горно-металлургической отрасли в Темиртау.

Он отметил, что Правительство готово помогать компании.

Как сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, за последние 5 лет на предприятии сократили более 8 тысяч рабочих мест. «Эта тенденция сохраняется. Из-за сокращения штатной численности повышается интенсивность труда и это отражается на безопасности. Кроме того, создает социальную напряженность в коллективе», - констатировал глава региона.

Такие же пожелания К. Масимов адресовал руководителям других крупных компаний отрасли.

Автор: Валентина Елизарова


27 июня 2016, 17:23
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код