Транспортников Алматы ждут многочисленные проверки из-за частых нарушений

 

Об этом стало известно в ходе совещания с руководителями автобусных парков с главным прокурором города Алматы Бериком Асыловым, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. По его словам, из-за многочисленных нарушений, а также жалоб от горожан автобусные парки мегаполиса будут проверять надзорные органы.

Так, по словам Б.Асылова, нарушаются регулярность маршрутов, не обновляется подвижной состав, антисанитарное состояние салонов общественного транспорта, многочисленные факты нарушения и норм поведения водителей и кондукторов во время исполнения своих служебных обязанностей.

Транспортников будут проверять ДВД, налоговая, миграционная полиция, а также прокуратура. Учитываться будет все: этика и психологическое состояние водителя и кондуктора, трудовая деятельность, а главное чтобы извозчик ни в коем случае не перерабатывал, по статистике именно усталость - причина многих ДТП. Кроме того, компании ждет проверка по налоговым отчислениям. Также, в скором времени в ДВД организуют эко-рейд, полицейские будут следить за тем, чтобы автобусы были в надлежащем техническом состоянии.

На сегодня в городе имеется маршрутная сеть, которая включает в себя 110 автобусных и 8 троллейбусных маршрутов. Маршруты обслуживают 18 предприятий, которые имеют в своем ведении более 1,5 тыс. автобусов и 215 троллейбусов.

«В программе развития города «Алматы 2020» вопросом общественного транспорта уделена особая роль. Мы знаем, что акиматом планируется обеспечить работу по оптимизации маршрутной сети города, обновление существующего парка, эффективное функционирование электронной системы «Оңай», повышение качества услуг населению. Поэтому мы призываем вас подойти ответственно к своим обязанностям и добросовестно выполнять свою работу », - сказал прокурор Алматы.

 

27 июня 2016, 17:41
Источник, интернет-ресурс: Акимата Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript