Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В войсках США в Японии сняли временный запрет на алкоголь

"Сухой закон", введенный в начале этого месяца для моряков США в Японии, снят, несмотря на продолжение инцидентов за пределами военных баз на Окинаве с пьяными американскими военнослужащими.

Фото : 28 июня 2016, 10:44
Командование седьмым флотом ВМС США опубликовало на своем сайте заявление адмирала Мэтью Картера, в котором говорится: "За прошедшие несколько недель поведение моряков по всей Японии было превосходным". В этой связи американским морякам, которым было запрещено употреблять алкоголь за пределами военных объектов США в Японии с 6 июня, теперь разрешили пить спиртное вне баз до 22.00, передает РИА Новости.

При этом в ночь на минувшее воскресенье на Окинаве была задержана американка после того, как по ее вине произошло лобовое столкновение с малолитражным автомобилем, и его водитель попал в больницу. Полиция зафиксировала у задержанной превышение нормы содержания алкоголя.
Аналогичный случай произошел в начале июня, когда военнослужащая американской базы Кадена была задержана за управление автомобилем в нетрезвом виде, что привело к лобовой аварии, в которой пострадали два японца.

Ограничения на алкоголь и передвижение за пределами баз без служебной необходимости были введены командованием военно-морскими силами США после того, как гражданин США, сотрудник американской военной базы был задержан по подозрению в изнасиловании и убийстве японской девушки.
Девятнадцатого июня в городе Наха прошла массовая акция протестов, участники которой требовали вывода американских баз с Окинавы, где сосредоточена большая часть военных баз США в Японии. Они приняли резолюцию, в которой отражены данные местных властей о том, что американские военные совершили более 5,8 тысячи преступлений на островах Окинава после передачи их под суверенитет Японии в 1972 году. Причем 571 инцидент с участием американцев в этой префектуре попадает под определение "тяжких преступлений".

Накануне губернатор Окинавы Такэси Онага заявил журналистам, что выражать возмущение и сожаление уже не имеет смысла, так как США каждый раз обещают укрепить дисциплину в войсках и предотвратить новые правонарушения, но на деле ничего не меняется.

Иван Захарченко
Фото © РИА Новости. Александр Имедашвили, STF

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии