Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: секретная служба США перестает справляться с охраной Трампа, Клинтон и Сандерса

Основная причина этого - невиданный накал страстей в нынешней предвыборной гонке.

Фото : 28 июня 2016, 11:31
Секретная служба США находится на пределе сил и возможностей, обеспечивая охрану не только первых лиц государства, но и кандидатов в президенты. Основная причина этого - невиданный накал страстей в нынешней предвыборной гонке и, как следствие, крайне высокая вероятность покушений на претендентов на высший государственный пост от Демократической и Республиканской партий. Об этом сообщил в понедельник телеканал Fox News, передает ТАСС.

"Перед Секретной службой поставлена крайне сложная задача. Сотрудники службы, очевидно, работают на износ", - приводит телеканал мнение основателя и руководителя одного из ведущих в США охранных агентств TigerSwan Джеймса Риса. "Секретной службе приходится работать в невиданной доселе обстановке постоянных угроз, акций протеста и попыток отдельных людей прорваться к кандидатам, - предупреждает политик из штата Флорида Дэн Бонгино, прослуживший 12 лет в Секретной службе. - Левые сходят с ума от одной мысли об угрозе посягательства на свободу слова и организации беспорядков. Агенты на постоянной основе работают как на линии фронта, они переживают сильнейший стресс".

18 июня 19-летний Майкл Сэндфорд был задержан при попытке отнять у полицейского оружие с целью устроить покушение на фактически кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа в Лас-Вегасе (штат Невада). В марте миллиардер по настоянию Секретной службы отменил митинг в Чикаго (штат Иллинойс), на следующий день агенты были вынуждены своими телами защищать Трампа во время "прорыва" неизвестного мужчины на сцену во время выступления магната перед сторонниками в Дейтоне (штат Огайо).

На выступлениях миллиардера регулярно происходят акции протеста, их участников нередко задерживают. Часто порядок на митингах бизнесмена нарушают противники жестких мер в отношении нелегальных мигрантов в США, принять которые предлагает республиканец. Неоднократно подобные инциденты происходят и на митингах претендента на пост президента США от Демократической партии, сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

В законе не прописано, когда политика - в данном случае претендента на пост президента - можно лишить государственной охраны, но обычно это происходит после того, как тот заявляет о своем выходе из президентской гонки. В бюджете страны выделены $123,5 млн на охрану политиков, участвующих в избирательной кампании 2016 года. Сейчас их осталось трое, включая экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Секретная служба охраняет ее, Сандерса, Трампа и членов их семей.

Как уточнил Fox News, в распоряжении службы около 6,5 тысячи сотрудников, включая две тысячи техников и администраторов. Их начальство добивается разрешения принять на работу дополнительно 1,1 тысячи человек, однако реально это может произойти только к 2019 году.

Фото © EPA/JUSTIN LANE

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии