В министерстве госслужбы обсудили методы улучшения работы

 

В Министерстве по делам государственной службы прошло расширенное совещание с участием представителей территориальных департаментов МГДС РК, а также руководителей региональных центров переподготовки и повышения квалификации госслужащих.

На совещании была обсуждена практика применения законодательства, обеспечивающего реализацию новой модели государственной службы, внедренной по поручению Главы государства в рамках исполнения Плана Нации.

В ходе совещания состоялся конструктивный обмен мнениями. Во время беседы были высказаны предложения по дальнейшему совершенствованию нормативно-правовых актов, которые обеспечат успешное функционирование карьерной модели государственной службы.

Структурными и территориальными подразделениями Министерства проводится большая работа по разъяснению норм законодательства в сфере государственной службы, а также вырабатываются предложения о внесении поправок в действующее законодательство, касающиеся прохождения государственной службы, оказания государственных услуг и противодействия коррупции.

Министерством на регулярной основе ведется свод предложений от территориальных департаментов по совершенствованию законодательства и актуальным вопросам государственной службы.

Наиболее важные предложения рассматриваются в ходе заседаний Межведомственной рабочей группы по дальнейшей реализации первого направления Плана Нации «100 конкретных шагов» по формированию профессионального государственного аппарата с последующим представлением в Национальную комиссию по модернизации для принятия окончательного решения.

Совершенствование законодательства в духе времени также требует непрерывного обучения госслужащих. На этом акцентировал внимание и Глава нашего государства в ходе заслуживания отчета о деятельности Национальной комиссии по модернизации. Вопросы повышения квалификации чиновников выходят на первый план.

Повышение профессионализма и эффективности деятельности государственных служащих на центральном и региональном уровнях напрямую зависят от уровня преподавания и качества программ обучения. Приобретаемые знания должны отвечать практическим требованиям деятельности государственных служащих. И здесь особая роль отводится региональным центрам переподготовки и повышения квалификации госслужащих. Поскольку большая часть административных госслужащих проходит переподготовку и повышение квалификации именно в них. Сегодня на эти центры возлагаются

большие задачи по обучению и переобучению государственных служащих.

Министр по делам государственной службы Т. Донаков в ходе совещания нацелил руководителей региональных центров на качественное улучшение работы по переподготовке и повышению квалификации госслужащих, а также подготовке методических материалов. К этому процессу необходимо активно привлекать руководящих работников госаппарата и преподавателей ведущих ВУЗов страны, подчеркнул Талгат Донаков.

Справочно: На сегодняшний день на территории Республики действуют 14 региональных центров переподготовки и повышения квалификации госслужащих. Ежегодно в региональных центрах обучаются более 50 % госслужащих из числа подлежащих обучению. В 2015 году в этих центрах обучили 18 331 человек. Что составляет 79,5% из общего числа госслужащих, подлежащих прохождению переподготовки и повышения квалификации.

 

28 июня 2016, 11:51
Источник, интернет-ресурс: Министерства РК по делам государственной службы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код