К. Масимов: Вопрос выплат заработных плат на предприятиях должен быть у нас на контроле

Карим Масимов выслушает доклады акимов по вопросам выплаты заработных плат рабочим в ходе следующего заседания правительства. Об этом премьер-министр сообщил сегодня, объясняя это тем, что тема выплат на местах может из текущей превратиться в острую, передает корреспондент Zakon.kz.

"Нам эту неделю надо поработать со всеми предприятиями и точно дать информацию, где, как и что происходит, и какие меры должны быть предприняты, - сказал Масимов. - Вчера я когда встречался с руководителями крупных горно-металлургических предприятий, они мне все дали обещание, что по поручению главы государства сокращения рабочего персонала не будет. Они обещали, что ни одного человека не уволят, что заработная плата будет у них выплачена. Но есть еще масса средних и малых предприятий, и вся экономическая ситуация к этому подводит, что этот вопрос должен быть у нас на контроле".

По словам Министра здравоохранения и социального развития Тамары Дуйсеновой, с начала года госинспекторами было выявлено 2,8 млрд. тенге текущей задолженности на предприятиях страны. Но благодаря принятым мерам, антикризисными штабами из погашено 2,4 млрд. тг.

«По сведениям региональных антикризисных штабов, общая задолженность по заработной плате на сегодня составляет 1,6 млрд. тенге, - привела данные министр. - Из них текущая задолженность - это до 3 месяцев - 514 млн. тг., просроченная задолженность более 3 месяцев около 134 млн. тг, и задолженность на предприятиях банкротах - 955 млн. тг. В настоящее время по этому направлению проводится совместная работа с генеральной прокуратурой, министерством финансов и местными исполнительными органами» - заключила Дуйсенова.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: newskaz.ru


28 июня 2016, 12:19
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код