Дело об убийстве Е.Аубакирова: в МВД пояснили почему одного из четверых подозреваемых отпустили

Zakon.kz Zakon.kz
Отпущен из-под стражи Аян Мейрбаев из-за отсутствия в его действиях состава преступления, остальные остаются под стражей.
Директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев прокомментировал Zakon.kz ситуацию с подозреваемыми в жестоком убийстве столичного студента Ерасыла Аубакирова. Как мы сообщали ранее, один из подозреваемых Аян Мейрбаев отпущен из-под стражи, в отношении троих других: Нурбека Әжімбай, Виталия Шестенева, Андрея Тихоненко следственно - оперативной группой проводится досудебное расследование под процессуальным надзором прокуратуры Астаны.

Как сообщил А.Садубаев, с учетом добытых доказательств и установления всех обстоятельств убийства Аубакирова 7 мая 2016 года с согласия прокуратуры города Аяну Мейрбаеву была отменена мера пресечения - содержание под стражей в порядке статьи 153 УПК и он был освобожден. Уголовное преследование в отношении последнего прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления.

"В настоящее время расследование находится на стадии окончания, все результаты судебных экспертиз приобщены к материалам дела. После ознакомления с материалами дела потерпевшими, подозреваемыми и защитниками уголовное дело будет направлено в прокуратуру и в суд", - отметил А.Садубаев.

Напомним, что 3 февраля студент МУА Ерасыл Аубакиров вышел из дома по делам и не вернулся. В столице он учился, сам же является уроженцем Усть-Каменогорска. Молодой человек был известен своим участием в популярном ТВ-шоу «Х-Фактор». Ерасыл внезапно перестал выходить на связь с родными и не явился на важный экзамен.
Мать Е. Аубакирова через соцсети обратилась с просьбой простить ее сына за что бы то ни было, и отпустить его домой. Через активиста группы erasil_vernis, созданной в Instagram женщина обещает похитителям вернуть все долги сына, если они есть.
Около ста волонтеров вели поиски парня. Люди самостоятельно брались за помощь в поисках и расклеивали объявления даже за пределами Астаны.

Если вину фигурантов этого дела докажут, им грозит от пятнадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления