МВД РК: нужна ответственность за религиозный характер насилия в семье

 

Законодательно определить ответственность за религиозный характер насилия в семье считает необходимым министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«На наш взгляд законодательно следовало бы акцентировать внимание еще и на религиозном характере насилия в семье», — сказал Касымов, выступая на межведомственном совещании по профилактике бытового насилия в Генеральной прокуратуре во вторник.

Он добавил, что известны факты, когда приверженцы радикальных религиозных течений под психологическим давлением ломают у своих членов семьи устоявшиеся системы этнических и религиозных ценностей. По его словам, для достижения большего эффекта такими людьми используются собственные дети в качестве гаранта, что супруга будет придерживаться его регионарных взглядов. «При этом ребенок становится банальным заложником ситуации», — отметил министр.

«Одним из примеров является актюбинский террорист Танатаров, который отобрал у своей бывшей жены двухмесячного ребенка и вернул только после того, как она одела платок, длинные платья и стала читать намаз», — рассказал Касымов.

По его словам, действующий закон дает четкое определение видам насилия: физическое, психологическое, сексуальное и экономическое.

 

28 июня 2016, 17:31
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код