Казахстан избран непостоянным членом Совета безопасности ООН

Zakon.kz Zakon.kz
Официально РК вступит в права с 1 января 2017 года.
Республика Казахстан избрана непостоянным членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) от Азиатско-Тихоокеанской группы государств на 2017-2018 годы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Об этом стало известно по результатам голосования, состоявшегося в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке 28 июня 2016 года.

Кандидатуру Казахстана поддержали 138 государств из 193 государств-членов ООН, принявших участие в голосовании. Наша страна стала первым государством Центральной Азии, избранным в состав наиболее важного политического органа ООН, на который Уставом Организации возложены полномочия по поддержанию глобального мира и безопасности.

"Избрание в Совбез ООН подтвердило большое уважение, которым в международном сообществе пользуется миролюбивая конструктивная внешняя и внутренняя политика нашей страны и Президента Нурсултана Назарбаева", - говорится в сообщении МИД.

Казахстан официально вступит в права непостоянного члена СБ ООН с 1 января 2017 года и будет осуществлять их до 31 декабря 2018 года.

Совет Безопасности ООН состоит из 15 государств, из которых 5 имеют статус постоянного члена (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция), а 10 оставшихся избираются сроком на два года каждый от 5 региональных групп. Казахстан сменит Малайзию в качестве представителя Азиатско-Тихоокеанской группы государств.



Фото Министерства иностранных дел Республики Казахстан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления