В Мажилисе презентованы поправки по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации

 

В Мажилисе Министерство по инвестициям и развитию представило проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации».

Презентация проведена в рамках Комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию под председательством секретаря данного Комитета Меруерт Казбековой. Доложил парламентариям о законопроекте вице-министр Альберт Рау.

Как отмечено на заседании, законопроектом предусматривается внесение изменений в 7 законодательных актов, в том числе 3 кодекса (Налоговый, Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, Кодекс об административных правонарушениях) и 4 закона («О транспорте в Республике Казахстан», «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», «О государственном имуществе», «О разрешениях и уведомлениях»).

Представленные нововведения направлены на дальнейшее приведение казахстанского законодательства в соответствие со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Законопроектом предусматривается усиление контроля и надзора в сфере использования воздушного пространства и деятельности авиации. Предусмотрено также усовершенствование системы медицинского освидетельствования авиационного персонала путем введения нового вида сертификации авиационных медицинских центров.

Проектом нового закона ставится целью обеспечение авиационной безопасности путем закрепления ответственности медицинских экспертов, поставщиков аэронавигационного обслуживания и должностных лиц. Есть и ряд проектов норм, направленных на устранение административных барьеров в развитии малой авиации, а также ведение учета беспилотных летательных аппаратов.

После доклада вице-министра соответствующие разъяснения и ответы на депутатсктие вопросы дал председатель Комитета гражданской авиации Сейдахмет Бекенов. Парламентарии интересовались тем, в каком состоянии строительство новых хаба в Алматы и терминала в Астане, предполагаются ли новые международные авиарейсы и местные авиалинии в регионах, в частности, между районными и областными центрами.

Много депутатских вопросов прозвучало относительно авиационной безопасности, в т.ч. медицинского освидетельствования летного состава, обеспечения кадрами. Не остались без внимания депутатов вопросы материально-технического обеспечения, цен на авиабилеты, проблемы «невозвратных» авиабилетов и т.д.

На многие из этих вопросов ответы депутатам будут представлены в письменном виде, а ряд других станет предметом обсуждения в рамках рабочей группы, которую возглавил депутат Мажилиса, член Комитета Палаты по экономической реформе и региональному развитию тарас Хитуов.

ххх

В состоявшейся сегодня презентации законопроекта наряду с депутатами приняли участие представители государственных органов и общественных организаций.

 

29 июня 2016, 10:57
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код