Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане произошел пожар в жилой пятиэтажке

Причина пожара устанавливается.

Фото : 29 июня 2016, 11:30
В Астане потушили пожар в пятиэтажном доме, произошедший сегодня ночью, сообщает МИА "Казинформ".

«29 июня в 02:35 в Службу пожаротушения поступило сообщение о задымлении в подъезде №3 по адресу: ул. Биржан Сала, д. 2/1. К месту пожара были направлены дежурные караулы СПЧ-2 и СПЧ-5 в составе 5 основных и 2 специальных пожарных автомобилей, 29 ед. личного состава. К моменту прибытия в 02:45 к месту вызова первых пожарных подразделений под лестничной клеткой первого этажа подъезда №3 пятиэтажного жилого дома на площади 7 кв.м. горело кладовое помещение. Весь подъезд был заполнен дымом. Имелась непосредственная угроза жизни людей, некоторые из которых оказались в ловушке на верхних этажах», - сообщили в пресс-службе ДЧС г. Астаны.

Как отметили в ведомстве, все усилия, прежде всего, были направлены на спасение и эвакуацию людей. Для чего были применены звенья ГДЗС и ручные пожарные лестницы. В ходе спасательной операции использовался комбинированный подъем на этажи.

Благодаря слаженным и профессионально грамотным действиям личного состава удалось предотвратить распространение огня по подъезду и избежать жертв и пострадавших среди жильцов дома. Звеньями ГДЗС и посредствам ручных пожарных лестниц было спасено 8 человек, из них 4 детей и эвакуировано 70 человек, из них 10 детей.

«Действия пожарных подразделений затруднялись наличием припаркованных автомобилей. Вследствие чего не было возможности установки автолестниц и АКП. Всего на пожаре было задействовано 8 основных, 6 специальных пожарных автомобиля, 56 единиц личного состава. Пожар ликвидирован в 03:17. Причина пожара устанавливается», - уточнили в ДЧС Астаны.

Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии