Школьная медицина станет подведомственна Минздраву РК

 

Для профилактики заболеваний среди детей школьная медицина будет передана из системы образования в систему здравоохранения, сообщила в ходе отчетной встречи с населением министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы сегодня подготовили проект закона о передаче школьной медицины из системы образования в систему здравоохранения. Мы не только передаем школьную медицину, мы еще меняем функцию, которую она должна выполнять при переходе в МЗСР РК — введение регистра детей в школах, проведение профосмотров, динамическое наблюдение и оказание психологической помощи. Эти три направления должны обеспечить оздоровление школьников на период обучения, период летнего времени и, конечно, должны обеспечить снижение заболеваний среди детей», — рассказала Тамара Дуйсенова.

По словам министра, за период с января по март профосмотрами охвачено 2,6 млн школьников, или 97,9% от общего количества. На диспансерный учет в связи с впервые выявленными заболеваниями поставлены 305,8 тыс, или 11,4%, школьников.

 

Мейирим Смайыл

 

29 июня 2016, 15:50
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript