Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Есимов: У нас есть уникальная возможность изменить ситуацию с въездным туризмом

Сегодня, 29 июня, с туроператорами, а также с ответственными управлениями акиматов областей проходит рабочая сессия, на которой более подробно представлена билетная программа.

Фото : 29 июня 2016, 18:55
По данным Национального банка РК сальдо платежного баланса Казахстана в части туризма является отрицательным (минус 400 млн. долларов США). Об этом на семинар-совещании по привлечению посетителей на Международную специализированную выставку сказал председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов, передает Zakon.kz.

«Всего, страну с целью туризма посещает менее 1% от общего числа въезжающих в Казахстан или порядка 60 тыс. человек. А мы с Вами ожидаем в 5-7 раз больше туристов за 3 месяца. У нас есть уникальная возможность изменить ситуацию, и это отмечают международные специалисты», - сказал А.Есимов.

Сегодня же с туроператорами, а также с ответственными управлениями акиматов областей проходит рабочая сессия, на которой более подробно представлена билетная программа.

Напомним, Всемирная туристская организация (ВТООН) в рамках «ЭКСПО-2017» планирует провести совместную конференцию «Туризм и Энергия Будущего» в конце июня 2017 года в Астане. Форум должен пройти с участием министров туризма более 150 стран, входящих во ВТООН. Об этом было заявлено в Мадриде во время церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между Национальной Компанией «Астана ЭКСПО-2017» и Всемирной туристской организацией.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии