Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В деле об изнасиловании мальчика в алматинском детдоме выявлены новые факты

Предполагаемый педофил имел свободный доступ во все помещения детского дома.

Фото : 30 июня 2016, 18:20
В ходе досудебного разбирательства по делу об изнасиловании в детском доме №1 выявлены новые факты и новые потерпевшие.

Об этом «Открытой Азии онлайн» рассказал судья суда №2 Бостандыкского района г. Алматы Олжас Куренбеков.

"Я являюсь следственным судьей по этому делу. В ходе расследования я провел депонирование показаний у троих воспитанников этого детского дома (это потерпевший и двое свидетелей), которые заявили, что со стороны этого же обвиняемого сексуальному насилию подверглись еще один мальчик и одна девочка. Депонирование показаний – это закрытый допрос, т.е. присутствовали на нем только я, психолог, прокурор, адвокаты, педагоги и законные представители допрашиваемых. Эти показания берутся у потерпевших и свидетелей один раз, их больше не будут допрашивать и вызывать дополнительно в суд для подтверждения своих слов. Это делается для того, чтобы не травмировать психику несовершеннолетних", - говорит О. Куренбеков.

По словам судьи Куренбекова, экспертиза подтвердила следы изнасилования еще у двоих воспитанников детдома – мальчика и девочки. Вскоре их тоже вызовут в суд для депонирования показаний.

Скандал в алматинском детском доме №1 вспыхнул в феврале, когда достоянием прессы стала видеозапись, на которой 13-летний ребенок рассказывает, как бывший выпускник этого учреждения неоднократно насиловал его и заставлял танцевать стриптиз. Руководители детдома назвали тогда показания несовершеннолетнего плодом бурной фантазии, а его предполагаемого обидчика пытались выставить примерным учеником. Позже 19-летнего подозреваемого задержали и поместили под стражу, этому предшествовал целый ряд возмущений общественников. Спустя некоторое время от работы отстранили и директора заведения.

И вот, как сегодня стало известно, дети заявили, что этот же выпускник изнасиловал еще как минимум двоих воспитанников. По словам потерпевших и свидетелей, предполагаемый педофил имел свободный доступ во все помещения детского дома. Расследование по делу продолжается.

Автор: Евгений Дробязко
Фото theopenasia.net

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии