Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два автомобиля повреждены из-за прорыва трубы в Алматы, люди не пострадали

Предварительная причина происшествия изношенность трубы, которая была сдана в эксплуатацию в 1985 году и была рассчитана на 25 лет эксплуатации.

Фото : 4 июля 2016, 13:06
В результате прорыва теплотрассы в понедельник в центре Алматы повреждения получили два автомобиля, среди населения пострадавших нет, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Алматы Ян Гирин.

О фонтане горячей воды, бьющей из-под земли в районе пересечения улиц Кунаева и Айтеке би, очевидцы сообщили утром в понедельник.

"Произошел выброс теплоносителя, пострадали два автомобиля. Пострадавших среди населения нет. Владельцы автомашин могут обратиться в тепловые сети, и через страховую компанию им будет выплачено возмещение", — сказал собеседник агентства.

По словам Гирина, прорыв теплотрассы диаметром 400 мм произошел в ходе гидравлических испытаний, которые проводятся с целью выявления проблемных участков на трубопроводах.

"Для этого и проводятся гидравлические испытания, потому что другого способа, другой технологии пока не существует. Теплоноситель подается под большим давлением. Это специально делается для выявления проблемных участков. Температура теплоносителя была 40-45 градусов, что не опасно для окружающих", — пояснил он.
Предварительная причина происшествия изношенность трубы, которая была сдана в эксплуатацию в 1985 году и была рассчитана на 25 лет эксплуатации.

Фото : из соцсетей

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии