Казахстан встречает ралли «Шелковый путь 2016»

Zakon.kz Zakon.kz
Проект маршрута Москва-Астана-Пекин получил поддержку самого высокого уровня в лице правительств трех государств.
8 июля 2016 года с Красной площади в Москве стартует ралли-марафон «Шелковый путь». Грандиозное автомобильное соревнование пройдет по территории трёх стран — России, Казахстана и Китая.

За две недели участникам предстоит преодолеть свыше десяти тысяч километров, более половины из которых — скоростные спецучастки. Участников ждут бескрайние степи, реки, извилистые горные серпантины, сложнейшие дюны, и песчаные массивы, что станет настоящей проверкой команд на прочность.

Проект маршрута Москва-Астана-Пекин получил поддержку самого высокого уровня в лице правительств трех государств. Ралли «Шелковый путь» выдержано в духе концепции, главная идея которой заключается в «пяти связующих элементах»: политическая согласованность, единая инфраструктура, торговые связи, валютно-финансовые потоки, гуманитарное общение для продвижения практического сотрудничества, способствующего политическому взаимодоверию, экономической интеграции, культурной толерантности с соседними странами. Деятельное участие в организации гонки принимают Министерство спорта России, Министерство культуры и спорта РК, МИД Китая, FIA и автомобильные федерации пересекаемых стран, и это является гарантией для всех участников, что гонка пройдет по высочайшим спортивным стандартам.
В Средние века, Великий Шелковый путь стал первым маршрутом, который связал Восток с Западом, и теперь по тем же самым степям, горным перевалам и дюнам в Китай отправятся сотни спортивных экипажей, представляющие более 40 стран мира.

Старт ралли «Шелковый путь» будет дан на Красной площади в Москве 8 июля 2016 года, а после двухнедельных соревнований победителей будет ждать финишный подиум в Пекине, 24 июля. В Казахстан автомобильный караван прибудет 11 июля, где первой на казахстанской земле ралли примет Костанайская область. На следующий день, 12 июля гонка продолжит свой путь в Астану по территории Акмолинской области. Из столицы, 13 июля, участники ралли отправятся к финишу очередного этапа в г. Балхаш через Караганду. 14 июля «Шелковый путь» отправится в Алматы, где у участников 15 июля будет день отдыха, и 16 июля ралли-марафон через Алматинскую область отправится в Китай.

Один из факторов успеха и популярности ралли «Шелковый путь» – это его философия. Организаторам удалось вплести в идеологию гонки и спорт, и путешествие, и историю великих стран расположенных вдоль Великого Шелкового пути.

Приветствуя участников марафона «Шелковый путь – 2009», Президент РКНурсултан Назарбаев сказал: «Казахстан стал своеобразным мостом между континентами, цивилизациями и культурами. Нам приятно выступать в этой роли и на спортивном поприще. Хочется верить, что время, проведенное гонщиками из разных частей света на древних тюркских землях, не просто удовлетворит их спортивные амбиции, но и существенно пополнит их багаж знаний о мире».

Ралли «Шелковый путь» - это проект, который позволяет укреплять связи между государствами, по территории которых пройдет соревнование, а также выступит площадкой для создания новых возможностей для взаимодействия частного бизнеса и государственных структур.Стоит отметить положительный экономический эффект от проведения ралли «Шелковый путь» для государств на чьих территориях пролегает маршрут гонки, в том числе и для Казахстана. По приблизительным подсчетам организаторов, совокупный доход Казахстана от проведения ралли составит не менее 3,5 миллионов евро.

Генеральный партнер ралли «Шелковый путь» на территории РК, компания по управлению активами «Алмалы». Официальный партнер ралли «Шелковый путь» на территории РК, АО «НК Астана ЭКСПО-2017».


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления