Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не стало известного павлодарского художника Кабдыл-Галыма Каржасова

Его работы выставлялись в музеях Санкт-Петербурга, Нью-Йорка, Амстердама, Варшавы, Вроцлава, Берлина, Штутгарта, Мюнхена, Алматы.

Фото : 7 июля 2016, 02:00
На 62-году ушел из жизни известный павлодарский живописец, член Союза художников и академик Академии Художеств Республики Казахстан Кабдыл-Галым Каржасов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству в пресс-службе акима Павлодарской области, глава региона Булат Бакауов выразил соболезнования родным и близким художника, назвав безвременную кончину Кабдыл-Галыма Каржасова огромной утратой для искусства региона и страны.

Напомним, работы Каржасова выставлялись в музеях и выставочных залах Санкт-Петербурга, Нью-Йорка, Амстердама, Варшавы, Вроцлава, Берлина, Штутгарта, Мюнхена, Алматы.

Регулярная экспозиция произведений художника представлена в Государственном музее искусств им.А.Кастеева, в фондах Павлодарского, Семейского, Атырауского и Карагандинского художественных музеев.

Часть картин находится в коллекциях частных художественных галерей Алматы, личных собраниях Казахстана, Франции, Германии и Канады.

Фото pavlodarnews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии