Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Минсельхозе ситуацию по сибирской язве не считают критичной

Также в ведомстве пообещали открыть доступ к Карте захоронений скота - скотомогильников.

Фото : 11 июля 2016, 14:12
Как отметил директор Департамента стратегического планирования и анализа Министерства сельского хозяйства Серик Ибраев ситуация по сибирской язве не критичная, передает корреспондент Zakon.kz.

«Факт сибирской язвы подтвердился только в Карагандинской области, а в Алматинской он до сих пор не подтвержден, по моей информации, поэтому, ситуация, на мой взгляд, не такая критичная, хотя есть вопросы. По той же Караганде, там была больше проблема несвоевременного реагирования служб здравоохранения. Человек неделю практически был оставлен без медицинской помощи, в результате мы получили два летальных исхода. Естественно, потому что не было должной реакции», - сказал он на внеочередном заседании Мясного союза.

При этом представитель профильного ведомства прокомментировал ограничение со стороны Россельхознадзора на ввоз мясной и животноводческой продукции из Казахстана. Напомним, что в связи с падежом скота от пастереллеза в Актюбинской, Атырауской и Карагандинской областях в мае текущего года в РФ ограничили экспорт казахстанской мясной продукции.

«Что касается запрета со стороны служб ветеринарного надзора Российской Федерации, мы ведем переговоры, и в ближайшее время этот вопрос решим», - указал С. Ибраев.

В то же время глава департамента добавил, что в скором времени будет опубликована Карта захоронений скота в Казахстане.

«На счет Карты захоронений - скотомогильников, сейчас работа ведется. Есть у нас проблема по неучтенным и не огороженным скотомогильникам. Я думаю, в ближайшее время местные исполнительные органы эту проблему решат. Потому что до уровня премьера этот вопрос дошел и было его поручение. Денежные средства, они были найдены и ближайшее время все скотомогильники будут огорожены и Карта как такова , действительно нужна. Она будет опубликована. Карта такая есть, но для служебного пользования. Если она нужна для общественного доступа, я думаю тоже можно», - заключил С. Ибраев.

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта regnum.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии