Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Житель Алматинской области умер после укола от кашля

11 июля 2016, 23:07

Мужчина умер от анафилактического шока.

Житель Алматинской области умер после укола от кашля, сообщает телеканал "КТК".

64-летний Александр Сивак обратился в сельскую амбулаторию за помощью, а в итоге скончался на руках у супруги. Родственники заявляют: смертельную инъекцию пенсионеру сделала медсестра, которая даже не проверила его на аллергическую реакцию. Мужчина умер от анафилактического шока.

- Зачем вы его у меня отняли? Как я теперь одна буду в этом доме! Боже мой! Поход в поликлинику поселка Байтерек для 64-летнего Александра Сивака стал роковым. Мужчина несколько суток жаловался на сильный кашель и решил обратиться за квалифицированной помощью.

Надежда Сивак:

- Пошли в процедурный кабинет, я ей дала пакет с лекарствами. И я снова говорю, что ему надо сделать пробу, и я не помню, на что у него аллергия – на новокаин или лидокаин. Он, бедненький, сидит, рот открывает, как рыба, и задыхается. И я уже вижу, что у него начинается сильнейший аллергический шок! Я стала кричать, чтобы ему что-нибудь дали. Скорее введите ему! Срочно! Я голос сорвала, я так кричала.

Спасти мужчину медикам не удалось. Вдова Александра Сивака рассказывает, что в поликлинике не было даже противошоковых и реанимирующих препаратов. За лекарствами в аптеку женщине пришлось бегать самой.

Надежда Сивак:

- Зачем я пошла в эту поликлинику! Зачем мне нужна была эта помощь?! Я во всех больницах видела этот антиуголок при аллергии. А у них вообще нет такого! Если даже у них не нашлось этого элементарного лекарства, за которым я бегала. У них нет кислородной подушки, у них вообще ничего нет! Как можно принимать больных тогда?

Сельчане до сих пор не могут поверить, что жизнерадостного пенсионера, который раньше никогда не жаловался на здоровье, больше нет в живых. Дочь погибшего Ирина Сивак уверена, что ее отец скончался из-за халатности местных врачей.

Ирина Сивак:

- Мы хотим, чтобы такие люди не находились в медицине! И не причиняли никому больше вреда. Моя мать сейчас потеряла кормильца и остается одна! Мы живем заграницей, и мы приехали навестить дедушку. Мы приехали за день до его смерти.

А вот в сельской амбулатории своя правда! Заведующий все обвинения отрицает и заявляет, что во всем произошедшем виноват сам пациент. Он якобы слишком поздно обратился к медикам за помощью. А наличие в больнице противошоковых препаратов главврач начал проверять прямо при журналистах.

Бамукан Шаяхметов, заведующий амбулаторией пос. Байтерек Алматинской области:

- Вы меня не путайте!

- Я Вас не путаю, я Вам задаю прямой вопрос.

- Я выясняю вот!

- То есть вы сейчас выясняете, что есть в наличии и чего не было? Человек пять дней болел и не приходил с такими легкими. У него больше 10 лет эмфизема легких. У него хронический бронхит. У него там куча болезней там и гипертония. И после этого как я могу вам что-то сказать?

От чего на самом деле скончался Александр Сивак, судмедэксперты установят через три недели. А родственники погибшего уже готовят иск к персоналу сельской клиники.

Бауржан Апсеитов.


Фото: кадр из видео.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...