Столичные коммунальные службы работают в усиленном режиме

Zakon.kz Zakon.kz
В откачке воды задействованы более 117 единиц специализированной техники.
В Астане за ночь выпало 14 мм осадков. В связи с таким обильным выпадением осадков все коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. Так за ночь в столице коммунальщиками было откачано 998 кубических метров дождевых вод, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт города.

В откачке воды задействованы более 117 единиц специализированной техники, в том числе две передвижные насосные станции. На данный момент в столице местами подтопления являются три участка дорог: у памятника Б. Момышулы, по ул. Калдаякова и по пр. Туран, однако дополнительно поставленные насосы в скором времени устранят подтопления.

«В данный момент мы стоим на очистных сооружениях, которые полностью обслуживают левобережье. За счет вспомогательных насосов, которые мы поставили в районе ТРЦ «Хан-Шатыр», мы спасли ситуацию по ул. Орынбор. Мы сдаем до конца года очистные сооружения №27, чуть дальше пересечения ул. Керей Жанибек хандары и пр. Туран, № 31 – по ул. Хусейн бен Талал», – отметил заместитель акима г. Астаны Косман Айтмухаметов.

По словам заместителя акима г. Астаны Космана Айтмухаметова, развитие города опережает темпы развития системы отведения поверхностных стоков, что и является причинами подтоплений. Также причиной является малая пропускная способность коллекторов ливневой канализации. Для разрешения подобных ситуаций был пересмотрен график реализации проектов по развитию системы ливневой канализации со сроком ввода до 2019 года.

Помимо строительства двух очистных сооружений, в этом году планируется завершить строительство водосбрасывающего коллектора от озера Малый Талдыколь в реку Есиль, завершить строительство коллектора ливневой канализации по ул. Сауран от ул. Рыскулова до ул. 31, произвести реконструкцию дренажно-насосной станции на пересечении пр. Туран и ул. Сыганак.

Проведение таких мероприятий позволит полностью решить вопрос подтопления левобережной части города с учетом ее интенсивного развития.

Также для улучшения водоотведения вновь застраиваемых территорий продолжается строительство очистных сооружений по ул. Бейсековой и в пос. Пригородный, будет начата реконструкция очистных сооружений в районе пересечения пр. Туран и ул. Сыганак со сроком ввода в эксплуатацию в 2018 году.

Фото astana.gov.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления